ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-АГЕНТСТВО ЮГРЫ

  • Ханты-Мансийск
  • Сургут
  • Нижневартовск

В Лондоне туристов проведут в секретные подземелья

Смотреть все новости

МетроВ Британской столице жителям и туристам предлагают посетить заброшенные станции метро.

В течение 155-летней истории лондонского метро заброшенных станций накопилось много. И хотя большинство из них были разрушены, под землей остаются еще около 40 нетронутых властями и природой станций. По соображениям безопасности посещать их, как правило, строго запрещено, но иногда появляются шансы отправиться туда на экскурсию.

Лондонский музей транспорта объявил о запуске лимитированной программы туров, которые дадут местным жителям и гостям редкую возможность увидеть некоторые из наиболее секретных районов города.

По словам одного из работников музея, экскурсии обещают быть веселыми и увлекательными. Гиды постараются оживить некоторые факты и истории о том, как и когда существовали станции метрополитена, для чего они использовались, кто работал в них и какова их дальнейшая судьба.

Участники экскурсии «Чаринг-Кросс – доступ ко всем областям» попадут в закрытые части станции Чаринг-Кросс и увидят платформы под Трафальгарской площадью, выведенные из эксплуатации в 1999 году. В данном месте проходили съемки таких известных фильмов, как «Медвежонок Паддингтон» и «007: Координаты «Скайфолл».

Другая экскурсия носит название «Даун-стрит – секретная станция Черчилля». Такой тур предлагает взгляд на одно из самых захватывающих скрытых пространств Лондона. Это место эксплуатировалось в качестве станции метро с 1907 по 1932 год, но позже было превращено в бомбоубежище, из которого координировали работу железных дорог страны во время Второй мировой войны.

Источник: turizm.ru.

Оставьте заявку прямо сейчас!

Закажите звонок прямо сейчас!

Спасибо за заявку!
Наш оператор с вами свяжется.

Спасибо за подписку
на нашу рассылку!