ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-АГЕНТСТВО ЮГРЫ

  • Ханты-Мансийск
  • Сургут
  • Нижневартовск

Почему выгоднее путешествовать с турагентством

Смотреть все статьи

Интервью со специалистом офиса продаж "Туры86" Марией Бояркиной

Мария Бояркина

Время отпуска – пожалуй, самое любимое время года. Особенно если оно сопряжено с поездкой в другую местность или даже страну. Кто-то предпочитает отдыхать «дикарём», рассчитывая в этом случае только на себя. Это касается многих нюансов: планирования переезда к месту пребывания и обратно, выборе гостиницы, страхования жизни и здоровья, подбора экскурсионных маршрутов... Таких пунктов великое множество! Человек, пусть даже и начитавшийся отзывов в Интернете, не может предвидеть всех «подводных камней» и будет вынужден тратить время не столько на отдых, сколько на разработку предстоящего путешествия. А не проще ли доверить подбор вояжа профессионалу? Об этом рассказывает менеджер по туризму сургутского отделения турагентства «Туры86» Мария Бояркина.

 

– В первую очередь поясню, что человек, планируя отдых, приобретает не просто путёвку, тур, а комплекс услуг, включающий перелёт, трансфер, отель, страховку, экскурсии и прочие условия. Всё вкупе именуется «турпродукт». Его формированием занимается туроператор. Сформированный турпродукт оператор может продавать сам, но в подавляющем большинстве случаев делает это через сеть турагентств. Люди порой не понимают, почему они должны идти в турфирму, когда можно идти сразу к туроператору. А смысл прост: турагентство работает сразу с несколькими операторами, и на конкретную дату и место пребывания может найти предложение дешевле, чем при покупке аналогичного турпродукта напрямую, но у другого оператора.

 

Каков алгоритм действий клиента при обращении в ваше агентство?

Мария Бояркина− Человек при выборе места отдыха, как правило, уже точно знает, чего хочет: куда отправиться, в какое время, на какой срок и на каких условиях (уровень отеля, питание, пакет экскурсий и тому подобное). Для этих целей на сайте туры86.рф есть раздел поиска и бронирования туров. Собственно, фирма этим и начинала − размещением предложений и принятием заказов посредством глобальной сети. Поэтому мы и позиционируем себя как «первое интернет-агентство». Так вот: далее клиент обращается к менеджеру за разъяснением деталей выбранного турпродукта, «отсеивания» смежных вариантов и окончательного оформления документов.

Одна из задач турменеджера заключается как раз-таки в том, чтобы разъяснить потенциальному туристу об альтернативных вариантах отдыха в выбранной стране. С этой целью агентства для своих сотрудников заранее организуют рекламные туры. В таких поездках мы, что называется, «на своей шкуре» оцениваем качество сервиса в тех или иных отелях и городах, вплоть до традиций и обычаев среди местного населения. Я, например, веду тайское направление. За три года работы в компании побывала в Таиланде уже более десятка раз и имею четкое представление об условиях проживания практически во всех популярных местах страны. Поэтому бывает и такое, что приходится отговаривать клиента от выбранного им отеля. Скажем, с «четырёхзвездочного» на «трёхзвёздочный». И только потому, что уровень обслуживания, на мой взгляд, там значительно выше, несмотря на понижение в «звёздности». К тому же, если человек планирует много путешествовать, отдыхать на природе, а не отсиживаться в номере − стоит ли переплачивать за дополнительный внутригостиничный комфорт?

Отмечу, что преференций к тому или иному месту пребывания с моей стороны, как менеджера, тут нет вообще. Комфорт клиента и минимизирование его трат, как бы банально это ни звучало, − на первом месте. Довольный поездкой турист с большей степенью вероятности вернётся в то же самое агентство, правда?

 

Есть ли необходимость в непосредственном визите клиента в офис?

Мария Бояркина− Клиент и специалист агентства могут проработать поездку и без похода в офис. Благо, средств коммуникаций нынче предостаточно. Тем более, если человек проживает, скажем, в Урае или в Нефтеюганске. На то мы и интернет-агентство. Для этих целей в нашей компании есть сотрудники, специализирующиеся на онлайн-продажах. Это касается и оплаты тура: её также можно осуществить дистанционно, в любой из платёжных систем. Ещё один важный момент: турпутёвку можно оформить и в случае нехватки денег на поездку. Наше агентство работает со всеми банками, которые предоставляют кредит на отдых. Специалист просто обязан быть в курсе всех действующих продуктов финансовых организаций региона.

В любом случае, клиент будет закреплён за определённым турменеджером, который будет его «вести» с момента бронирования тура и оформления договора, вплоть до его возвращения на родную землю. Поэтому менеджеру по туризму зачастую приходится работать и по вечерам, и в праздники, и в два часа ночи, то есть постоянно быть на связи.

Деньги назад редко кто требует. Конечно, бывают экстраординарные ситуации, когда связи со страной пребывания приостанавливаются на межгосударственном уровне. Как, например, в случае с Турцией трёхлетней давности. Или попросту отменяется тур из-за финансовых проблем  туроператора, опять же на свежем примере с Натали Турс. Подчеркну, что в этих случаях наше агентство полностью компенсирует несостоявшуюся поездку. Деньги, полученные от клиента, как это часто бывает в недобросовестных турфирмах, не расходуются на покрытие срочных расходов компании, а аккумулируются на счету самого клиента. И в этих случаях возвращаются ему в полном объёме.

 

С мотивацией всё понятно. Ну а что день грядущий вам готовит? Есть ли перспективы развития у агентства? Или всё же наработали свой пул клиентов и этим ограничились?

− Только сургутское отделение агентства, расположенное на ул. Ленина, функционирует уже 15 лет. Что немаловажно, среди наших сотрудников много специалистов, проработавших и продолжающих работать в компании с момента её основания. Ну а сеть подразделений агентства постоянно увеличивается. В том же Сургуте три года назад появился дополнительный офис в ТЦ «Союз». Понятно, что это во многом происходит благодаря увеличивающемуся потоку клиентов. В планах «Туров86» − расширение сферы деятельности в других населённых пунктах Югры. На подходе − Нижневартовск и Нягань. Несмотря на то, что, повторюсь, мы первыми в Югре перенесли турбизнес в Интернет, клиенты по обыкновению предпочитают традиционное посещение офиса. Этим и руководствуемся.

Ко всему прочему, на своих интернет-ресурсах (группа Вконтакте, сайт компании) мы проводим конкурсы с призами. В частности, недавно разыгрывали удобные фирменные рюкзаки для путешествий. В скором времени планируем определить владельца уникальных настенных часов с фирменным дизайном агентства.

Словом, выбирайте поездку с умом, будьте уверены и спокойны, и наслаждайтесь отдыхом. Ну и обязательно делитесь с нами впечатлениями и фотографиями! Добро пожаловать!

 

Олег Борисов

Оставьте заявку прямо сейчас!

Закажите звонок прямо сейчас!

Спасибо за заявку!
Наш оператор с вами свяжется.

Спасибо за подписку
на нашу рассылку!